Senin, 11 Maret 2013

Hobbi Memotret

menurut gudang materi dalam situsnya http://www.gudangmateri.com/2011/06/pengertian-foto.html foto adalah gambar yang dibuat dengan kamera dan peralatan fotografi lainnya. Selain itu foto dan potret juga sering digunakan sebagai kiasan. Misalnya: “Foto/potret masa silam itu sering muncul kembali dalam benaknya”. Dalam hal ini, foto/ potret berarti bayangan, gambaran, atau kenangan. 

Menurut  saya pribadi foto merupakan sebuah gambar atau moment yang kita ambil melalui kamera dan mempunyai cerita tersendiri. Dari foto inilah hobbi saya berawal. Semenjak saya lulus SMK saya agak bingung akan melanjutkan pendidikan kemana, setelah ikut-ikut tes di beberapa perguruan tinggi atau swasta saya akhirnya memilih Universitas Gunadarma pertimbangannya cukup simple cari yang dekat dengan tempat tinggal walaupun sebenarnya tempat tinggal saya jauh dari kampus heheh.

Sambil menunggu kuliah perdana dan waktu libur yang cukup panjang waktu itu hampir 2 bulan kalo gak salah. saya bingung untuk mengisi kekosongan waktu kira-kira ngapain ya. Akhirnya saya iseng-iseng ikut om saya hunting ke satu tempat di situ saya di ajarkan banyak tentang kamera.awalnya masih kurang tertarik untuk terjun ke dunia fotografi tapi lama kelamaan mengasyikan juga. dan dunia foto itu mempunyai seni tersendiri. Setelah belajar terus-menerus tentang fotografi baik dari buku ataupun sharing sesama teman fotografer saya banya mendapatkan banyak ilmu baik dari segi teknis maupun non teknis.

Jujur saya itu buta kamera yah bisa di sebut masih amatirlah. cuma saya ga mau hobbi saya stuck di level amatir. akhirnya saya mencoba-coba membisniskan hobbi saya ini. saya coba buka fotografi khusu pra wedding, buku tahunan, ataupun foto session biasa. cukuplah untuk tambah-tambah uang jajan. namun yang namanya usaha tidak selalu mengalami kesuksesan adakalanya saat susahpun datang. seperti contoh sepi job misalnya.

Sebenernya banyak banget yang dukung saya untuk terjun ke dunia ini. mereka bilang sih saya punya potensi. maka dari itu saya mencoba mengasah kemampuan saya dengan membaca buku fotografi, googleing, ataupun ikut komunitas-komunitas fotografi. di dalam komunitas kita bisa sharing semua tentang fotografi bakaln banyak banget ilmu yang di dapet. sayapun merasakan itu. setelah saya ikut-ikut komunitas fotografi ilmu fotografi saya bertambah saya menjadi lebih mengerti kapan moment-moment yang tepat untuk memotret dsb.

Saya senang dengan hobbi saya ini karena pada saat memotret ada kepuasan tersendiri dalam diri saya selain itu bisa menghilangkan stres apalagi ngilangin galau gara-gara di PHP-in gebetan yang skrg udh balikan lagi ama mantannya *loh malah curhat... hahah. Lanjut... ehm mungkin segini dulu tulisan saya, semoga dapat bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi bagi para pembaca. Oh iya hasil foto-foto saya bakalan saya share juga ke sini :)

Tiksi quote: "Apabila satu moment sudah terekam, belum tentu moment itu dapat terulang kembali... itulah indahnya memotret"


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar